
細かく切って…、という話だったけど、面倒でけっこう大きく切ったら、やっぱりゴツゴツと実が残って失敗っぽい。
でも、なんか実をつぶす器具あるじゃないですか、フライ返しが横になったようなやつ。あれで、ブツブツつぶすと、それなりにしっとりなりました。
あと、りんごすりつぶしたものも入れたので、まずまずいい感じに。
砂糖を入れるべきか悩みましたが、結局入れず。
今朝食べてみましたが、それなりに美味しい。
ということで、パンやヨーグルトに大活躍してくれそう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |