2012年03月06日

りんごジャム

りんごがたくさんあって食べ切れそうにもなかったので、以前から作ってみたかったりんごジャムを作ってみました。
003s.jpg

細かく切って…、という話だったけど、面倒でけっこう大きく切ったら、やっぱりゴツゴツと実が残って失敗っぽい。
でも、なんか実をつぶす器具あるじゃないですか、フライ返しが横になったようなやつ。あれで、ブツブツつぶすと、それなりにしっとりなりました。
あと、りんごすりつぶしたものも入れたので、まずまずいい感じに。
砂糖を入れるべきか悩みましたが、結局入れず。
今朝食べてみましたが、それなりに美味しい。

ということで、パンやヨーグルトに大活躍してくれそう。

posted by tomo at 07:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/54310622
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック